EL YOGA DE LA NUTRICIÓN
"Comer es aprender a digregar la materia y a repartir la energía en todos los órganos: pulmones, corazón, cerebro ... 139 páginas
Esta obra no es un manual de dietética. En ningun momento se trata la dieta, pues para el autor, lo esencial no es tanto el saber qué o cuánto comer, sino cómo comer, sino cómo comer, cómo considerar la alimentación. El lector se sosprenderá quizás por la originalidad de un pensamiento que intenta por todos los medios desproveer el acto de comer de su banalidad cotidiana, hasta llegar a darle el significado místico que pudo alcanzar en la Santa Cena. Incluso aquél que se sienta extraño frente a este aspecto espiritual, comprenderá que por su manera de considerar la alimentación, le es posible penetrar con mayor profundidad el misterio de las relaciones entre el hombre y la naturaleza, puesto que es la naturaleza la que alimenta al hombre, y éste, con sus pensamientos y sentimientos, puede captar en este alimento los elementos más sutiles que contribuirán al total desarrollo de su ser.
Omraam Mikhaël
Indice de materias
1. Alimentarse, un acto que concierne a la totalidad del ser ( Leer capítulo )
2. Hrani-yoga
3. El alimento, una carta de amor del Creador
4. La elección del alimento
5. El vegetarianismo
6. La moral de la nutrición
7. El ayuno:
- El ayuno, un método de purificación
- Ayunar, otra manera de alimentarse
8. Sobre la comunión
9. El sentido de la bendición
10.El trabajo del espíritu sobre la materia
11.La ley de los intercambios